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요리 한그릇

바삭한 병아리콩 과자 레시피_다이어트 간식

by just1bowl 2025. 5. 14.
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🍽️ 병아리콩 이렇게 드셔보셨나요?

 

올리브유와 파프리카 가루를 더한 바삭한 병아리콩 과자

 

안녕하세요!

오늘은 단백질 가득한 슈퍼푸드 ‘병아리콩’을 색다르게 즐길 수 있는 방법을 소개해드릴게요.

지난번 삶아서 냉동보관해 둔 병아리콩만 있다면, 오븐으로 30분이면 완성되는 바삭한 영양 간식!

다이어트 간식, 아이 간식, 맥주 안주까지 OK!

지금 바로 만들어볼까요?

 

 

🫘 병아리콩, 왜 좋은가요?

 

병아리콩(Chickpea)은 다음과 같은 영양소가 풍부해요:

식물성 단백질 → 근육 유지 & 포만감

식이섬유 → 장 건강 & 혈당 조절

엽산, 철분 → 피로 예방 & 빈혈 방지

저지방 & 저칼로리 → 다이어트 식품으로 인기

 

특히 채식주의자나 노년층 건강 식단에 많이 활용되고 있어요.

 

 

👩‍🍳 병아리콩 과자 만들기

 

📝 재료 준비 (2~3인분 기준)

삶은 병아리콩 1컵

올리브유 1큰술

파프리카 가루 1작은술

(선택) 소금, 마늘 가루, 커민, 후추 등 기호에 따라 추가

 

🔥 만드는 순서

1. 병아리콩 물기 제거

→ 키친타월로 톡톡 두드려 물기를 최대한 제거해 주세요.

2. 양념 입히기

→ 볼에 병아리콩을 넣고 올리브유와 파프리카 가루를 고루 섞어요.

→ (선택) 마늘가루나 커민 추가 시, 이때 함께 넣어요.

3. 오븐에 굽기

→ 예열된 오븐 200℃에서 25~30분간 구워주세요.

→ 중간에 한번 뒤집어주면 골고루 바삭하게 잘 익어요.

4. 완성!

→ 오븐에서 꺼내 식히면 더 바삭해지고, 고소한 맛이 살아나요.

삶아서 냉동보관 해둔 병아리콩 해동하기
삶아서 냉동보관 해둔 병아리콩 해동하기

 

올리브유, 파프리카 가루 넣기
올리브유, 파프리카 가루 넣기

 

파프리카 가루 추가하고 판에 고르게 펼치기
파프리카 가루 추가하고 판에 고르게 펼치기

 

 

바삭한 병아리콩 완성
바삭한 병아리콩 완성

 

 

 

🧡 이렇게 활용해보세요!

다이어트 간식: 포만감 높고 칼로리는 낮아요.

술안주: 맥주와 환상 궁합!

아이 간식: 과자 대신 영양만점 스낵으로

샐러드 토핑: 바삭한 식감이 샐러드에 풍미를 더해줘요.

 

 

📝 병아리콩 오븐구이 보관 팁

실온에서 2일,

밀폐용기에 넣어 냉장 보관 시 4~5일 정도 유지돼요.

전자레인지나 에어프라이어로 살짝 데우면 바삭함이 살아나요.

 

 

🔖 마무리하며

 

병아리콩을 이렇게 바삭하게 즐길 수 있다니!

건강까지 챙기며 맛있게 먹을 수 있는 병아리콩 오븐구이, 꼭 한 번 만들어보세요.

한잔, 맥주 캔과 함께하는 건강한 간식 시간 기다리고 있을 거예요 😊

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